В провинции

Унылый сумрак наперекосяк
и листопада мокрая завеса
оплавили
пристанционный парк,
оград и тумб
известку и железо.
Совсем абстрактны и тепло и кров.
И на душе
почти вселенский траур.

здесь пешеходы
кнопками зонтов
пришпилены
к асфальту тротуаров.
В осенней готике есть театральный шик.
И бровь заломлена под благородным фетром.
И ветер -
в грудь-
укол рапиры-
вжи-и-к!
И мнится:-
жизнь закончена на этом.

Расплющены сырые этажи
консервами
на улице центральной.
В провинциальном городе
дожди.
Он потому
еще провинциальней.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 113511 от 11.08.2015

0 | 1 | 1165 | 28.03.2024. 17:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Horosho!!!

"Он оттого
еще провинциальней" - proverte variant
"
От этого
еще провинциальней.