Поэты - все единой крови


Я – северный ваш друг
И брат!
Поэты все - единой крови.
И сам я тоже азиат
В поступках, в помыслах
И слове.
(Сергей Есенин)

Гуляет ветер над Кавказом,
Вершины снежные блестят
И цветом солнечных алмазов,
Нам душу радуют и взгляд.

Твой голос радужный и светлый,
Хоть грусть куражится в строке,
Но всё же труд твой беззаветный
Сияет в Русском языке.

Опять рычат цепные пушки
И грубо бьют то в лоб, то в бровь,
Простите Лермонтов и Пушкин,
Но топчут изверги любовь.

Да, для поэтов нет преграды,
Нам ни к чему безумный пир,
Мы ценим только силу правды
И красоту звенящих лир.

Волшебный голос вещей рощи,
Где вторят музам соловьи
И пробивая злобы толщи,
Нас призывают жить в любви.

«Поэты - все единой крови»,
Нам ни к чему пожар вражды,
Но правит горечь в нашем слове,
Когда беснуются вожди…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113504 от 10.08.2015

0 | 3 | 1387 | 29.03.2024. 12:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда беснуется Поэт,
Вождям, наверно, спасу нет!
И отдают вожди бразды
Поэту сразу без вражды.
И правит он совсем один
Поэт, и вождь, и гражданин!

Всё чаще задумываюсь - не слишком ли много вождям чести - хула поэтов? Может лишить их этой подпитки? Смотришь - и вождей тогда поубавиться...

* * *
Задолбали поэты вождей!
А вождям это по барабану…
Чем поэту с вождями хужей –
Тем нужнее ошейники спьяну…

:)))))))))))))))


Жаль, что не встретились в Ялте.