Я тишины приму дары из недр московских переулков

Дата: 10-08-2015 | 11:16:47


10 августа

Сегодня ангелы щедры,
небес прозрачных своды гулки,
я тишины приму дары
из недр московских переулков.

Строка ведет меня сама –
прочь от земного обихода,
туда, где ждет простор псалма
и блеск небесных переходов.

Где прочитают нам рассказ
о том, как «мелки с жизнью споры...»,
и тишины начнется час,
когда прервутся разговоры.

Где нам придется роль сыграть –
героя Ветхого Завета,
и в битву с Ангелом вступать,
и побежденным быть при этом.

Беда – частица всех побед...
Нас облака ждут на причале,
небесный пропуская свет,
свет, побеждающий печали.




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 113489 от 10.08.2015

0 | 0 | 908 | 29.03.2024. 02:39:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.