СТАКАН МОЛОКА

Дата: 17-10-2002 | 00:01:33

Мне дали выпить молока стакан,
И был он узок, полон и стеклянн.
И было видно, как слегка менял
Свой цвет напиток, чувствуя меня.
Я сделала неполных два глотка,
И сразу крыша съехала слегка.
И слышно было, как смеялось там,
Второй удар пришёлся по рукам,
И через выдох, видимо чужой,
Я промочила голову насквозь
И думала, что делаю глоток,
Но это шёл оранжевый поток,
Через меня втекал в пустой стакан,
Слегка звеня стаканом по зубам.
Прозрачный, холодеющий со дна,
Дрожал стакан, сливая через край,
Переходя физическую грань,
Он разбросался в тысячу стекла.
И только капля молока стекла
Вдоль по щеке, и видимо, тогда
Я начинала двигаться туда,
Куда пропал оранжевый прилив;
На пятом вдохе мысли утопив,
Всю ночь искать стакан послушным ртом.
Удар в затылок следует потом.




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 11347 от 17.10.2002

0 | 1 | 2451 | 19.04.2024. 09:42:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СТАКАН МОЛОКА Света Литвак

Автор Савин Валерий

Дата: 17-10-2002 | 11:18:52

Я прочитал стакан ваш молока
и моя крыша съехала слегка.
Но это хорошо, поскольку тот, кто пишет,
и должен быть немножечко без крыши.

А если серьезно, Света, то действительно что-то есть, но пока не пойму, ЧТО.
С уважением,
Валерий.