Сегодня выпал третий снег...

Дата: 08-08-2015 | 19:40:49

* * *
«Третий снег»
Евг. Евтушенко.

— Сегодня выпал третий снег,
И, чуть повременив, растаял.
— А разве ты снега считаешь?
— Считать снега — запретов нет.

— Вот третий снег… И мы одни.
А помнишь ли…
— Я не забыла.
Снегов судьбы немало было
Да и не таяли они.

— В тот черный день снег пролетал
Не сказочно, не величаво,
А как-то робко и печально,
Как будто что-то понимал.

—Да, это много лет назад
Случилось…
Не забылось чтобы,
Его суровые сугробы,
Как в балке, в памяти лежат.

— Но что на прошлое роптать?
Снега судьбы потом растают,
Они тебе не помешают
Снега природные считать.

— Сегодня выпал третий снег,
А следом выпадет четвертый.
Так просто все, но отчего-то
Ты постепенно погрустнел.

— Наверное, от непогод…
Себя считая виноватым,
Я думаю, что, может, пятый
Былое напрочь заметет.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 113453 от 08.08.2015

0 | 3 | 1527 | 23.04.2024. 22:06:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Идут белые снеги!...Вот Е.А.! Всю страну оснежил.
А твои, Сергей, снеги судьбы и до Крыма долетают!-:)))
Спасибо!
+10!

очень по душе - стихи, спасибо...

Сережа, дорогой! Спасибо за стихи. Пожалуйста, сообщи номер твоего телефона, т.к. давно и безуспешно звоню по номеру, указанному в писательском справочнике. Или напиши мне по электронке:ratner@a-teleport.com Обнимаю!