Ангина

Дата: 08-08-2015 | 16:17:44

Оловянных солдатиков рать,
защищавшая детства границы,
здесь один ещё где-то хранится,
закатившись на век под кровать,
рассказать бы как есть, не соврать,
как валялся когда-то в ангине
и картинки из сказки "Огниво"
оживали, лечили люголем,
но больше - теплом и любовью,
и пуховым старинным платком,
и горячим, как снег, молоком.
Оживают солдатики снова,
охраняют земную стезю,
из меня, стихоплёта и сноба,
вышибая зачем-то слезу.




Олег Духовный, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 113447 от 08.08.2015

0 | 1 | 1279 | 25.04.2024. 17:09:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ангина Олег Духовный

Автор Олег Барва

Дата: 08-08-2015 | 17:23:01

Привет!
Может быть "с ангиной" точнее будет?