Прозрение

Дата: 08-08-2015 | 16:07:21

Мы стали дольше жить — успехи медицины,
Но умирать должны: приходится — беда!
И движится поток — о, счастье, что он длинный! —
И в сторону одну, вы знаете куда.

Успехи все — мираж, победы — половинны,
Восторги — суета... любовные — телес!
Мы брошены в ничто с разрывом пуповины
До гробовых досок, что куплены на вес.

А все же выход есть, и он не за горами.
Трудись, ученый друг, наш современнуй жрец!
И хватит нам внушать, что решено не нами,
Мы знаем что и как — прозрели наконец.

4 аугуста 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 113446 от 08.08.2015

0 | 0 | 1082 | 16.04.2024. 08:57:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.