Отец солдата

Чёрные глаза, седая чёлка,
За спиной увесистый рюкзак,
К сыну едет с горного посёлка
С искренним радушием смельчак.

Кто не помнит славного грузина,
С добротой родительской в глазах,
Как Отец солдата до Берлина
Отшагал в солдатских сапогах.

Терпкое вино из винограда,
Вкусный сыр и горстка табака,
На груди солдатская награда,
А в душе отцовская тоска.

«Здравствуй, сын, любимый мой Годердзи!»
«Здравствуй, дорогой, родной отец».
Пробивались в этой круговерти
Переливы солнечных сердец.

И казалось, будем жить все в мире,
Что война забудется, как сон,
Будем поклоняться только лире,
И святым с родительских икон.

Чёрные глаза, седая чёлка,
На ресницах горькая слеза
И у дома горного посёлка
Зреет виноградная лоза…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113409 от 06.08.2015

0 | 1 | 1333 | 19.04.2024. 20:33:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И казалось, будем жить все в мире" -увы.
Добро пожаловать, уважаемый Джемали.
В.П.