Прозрачен мрак безмолвия...

Дата: 05-08-2015 | 18:26:40

Прозрачен мрак безмолвия. Ступени
ведут в сердечный потаенный храм,
там незаметно исчезают тени
умерших дней.
И исчезаешь сам.
А в сердце, полном холода и страха,
ночных кошмаров и дневных тревог,
из мысленного мусора и праха
рождаются слова.
Их слышит Бог.
И ожидаешь с робостью ответа,
а в сердце бьются новые слова -
пылающие странницы-кометы
в пустых мирах, где жизнь едва жива...
Но им в ответ - безмолвие. И в нем
пылает мрак невидимым огнем.




Константин Андреев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 113400 от 05.08.2015

0 | 3 | 1263 | 28.03.2024. 11:43:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи! Завлекающие в водоворот поэзии!
Спасибо, Константин!

Бог слышит человека и это нормально и хорошо. Хуже, если вдруг человек начинает слышать глас божий. Так что безмолвие в ответ - явление вполне нормальное.

...так отклика не слыша и поныне
иной хлопочет вопия
в пустыне...

:о)bg