Учитель труда пропадал в мастерской...

Дата: 04-08-2015 | 22:26:32

Учитель труда пропадал в мастерской:
к урокам пилил заготовки,
заказ исторички точил - поварской
набор из толкушки-шумовки.
Я был его сыном. Любил приходить,
рукою по шкуренным доскам водить,
и, если он - молча и трезвый,
я тоже строгал или резал.
Но чаще, веселый, он ставил кино,
оно у него было только одно,
и все его час сорок восемь
я выучил в первую осень.
Трещал аппарат и светил на экран
из дырки в его кабинете.
С ним пили Русаныч-физрук и Толян,
закрывшись: ведь школа и дети…
Я слышал, как он говорил за спиной.
О, как говорил он за этой стеной!..
И фразы сверкали как фазы -
так больше нигде и ни разу…
И час сорок восемь хотел я продлить,
чтоб мог он смеяться и мог говорить,
покуда, ускорясь, бобина,
пустая, не встанет бессильно.

04.08.15




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 113394 от 04.08.2015

0 | 1 | 1277 | 25.04.2024. 19:27:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []