По картине Герарда Доу Старый учитель

Дата: 04-08-2015 | 17:49:31

Старый учитель в окошке
Тощее чинит перо.
Он близорук – и немножко
Стар он – и любит добро.

Любит фламандию детку,
Школу – и арку окна;
Скворушку певчего, клетку,
Сонные капли для сна.

Любит крючки на бумаге,
Колбы часов, тишину.
Вечером воют дворняги
На золотую луну...

Шарик висит в поднебесье –
Вертится, светит давно...
Скоро старик занавесит
Клетку, скворца – и окно.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113388 от 04.08.2015

0 | 0 | 1157 | 20.04.2024. 14:41:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.