Дежа вю

Возможно,-
что я где-то умираю,
и видится мне все в последний миг:-
что я живу,
покамест,
на Урале
среди семьи,друзей и умных книг.
Дышу легко,
по мелочам страдаю,
еще стараюсь многое успеть.
Давлю,как сумасшедший на педали,
и обожаю эту круговерть.
Еще все рядом.
Все небезнадежно,-
судьбине даже поубавить спесь.
Наивно-добрый,
жесткий,
толстокожий -
всю суть вещей
я понимаю здесь.
Да нет...-
Не понял прозвучавший выстрел:-
и ухожу хрусталиками глаз
в цветной как сон
и бесконечно быстрый
тяжелый энтропический коллАпс.
Летит пчела,
и пьет нектар гречихи.
А я надолго,кажется,вздремну.
И что
и как
там -где-то приключилось-
я скоро - здесь, почувствуя, пойму.
Свободой и озоном укачало.
Стрелой,
наложенной на тетиву,
сорвусь - туда, -
в конец?
или начало?...
Такое,вот, бывает дежа вю.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 113386 от 04.08.2015

0 | 0 | 1133 | 16.04.2024. 17:51:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.