Выговори себе..

Дата: 03-08-2015 | 12:07:35

выговори себе иную судьбу.
заговори ее. заворожи словесами.
заставь ее пить мед твоих полных губ.
она – эта женщина – любит ушами.

не дай ей опомниться. заговори ее. дай
слов, где она и нежна и покорна.
и впору тебе. и не чинит вреда.
не мыслит дурного. не смотрится скорбно;

шепотом. тихонько так. чтобы одна
только и ведала. наговори ей
слов, от которых скудеет вина
и рассыпается легче, чем иней.

заговори ее. заворожи ее. обмани,
брось на растленье казенному веку.
в те: всевозможно-прощальные дни,
где исстрадалась любовь к человеку.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 113362 от 03.08.2015

0 | 0 | 1123 | 28.03.2024. 15:40:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.