Всегда...

Дата: 03-08-2015 | 00:49:47

1

Всегда
кто-то будет хорошим,
а кто-то злым и плохим,
своей правде
тебя уча.

Будь счастлив, когда
кто-то нашёптывает тебе стихи
судьбу умолчав.

2

Свеча,
прими два начала –
зарю и закат –
скрепи.

Когда
видишь не сны,
лишь только тогда
не спи.

3

Орда
проорёт все свои века
во тьме,

и не беда,
если вдруг приидет она –
одна –
к тебе.

4

Победа –
когда истина стала проста,
не урони
свой приз.

Света
прорабатываются всегда –
всмотрись.

5

Уста
вырисовываются в тенях –
целуй…

Но учти – где-то там,
по скользкому залу ползая,
с тенями слит,
не роняет пока в летах
свой великий вид
холуй.

6

Отдав дорогие лета,
от долгой неги в светах
окстись.

Рисуй
одинаково долго и стих,
и жизнь.

7

Звезда
измеряет созвездий рога,
огромна сама.

Стада
вытаптывают луга.

И сводит вода берега…
с ума.




Бубнов Александр, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 113354 от 03.08.2015

0 | 1 | 1190 | 19.04.2024. 04:11:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваше политическое кредо?