Жгучий полдень

Дата: 02-08-2015 | 19:43:21

Жгучий полдень, блеск горячий;
Мокрый щебень под ногою.
С наслаждением незрячих
Лето чувствую щекою.

В пене берегом пологим
И тропою мимо моста
За бурливые пороги
Вдоль аллеи у погоста.

Снова здесь, где год от года
И легко, и одиноко,
Где искрящуюся воду
Режет крепкая осока.

Где до полночи заветной
Дышит вечер жизнью полной
И на ивовые ветви
Хлещут розовые волны.




Марина Куприянова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1561 № 113350 от 02.08.2015

0 | 0 | 1095 | 20.04.2024. 10:39:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.