Под круглое стекло попали неба слёзы...

Дата: 02-08-2015 | 13:25:48





Илья, 2015



Под стёклышко часов забрался ливень летний,
китайский мой "Брегет" притормозил свой ход.
И время потекло, без стрелок, незаметней,
и обречённей стал стрекоз искристый лёт.
Обидно, но уже вослед июлю август
пришёл. До боли жаль мне кровный мой июль!
Темнеет ночь Ильи, и словно ранки лакмус,
заря воспалена. И держит шаг патруль.

Под круглое стекло попали неба слёзы,
шанхайский "Роллекс" враз заглох - и насовсем.
О, август, что ни год, твои метаморфозы
вращаются в кругу бездушных теорем.
Жестокосердье льва - в натуре августовской.
Зной жертвенный плывёт на минные поля.
Пятнистый камуфляж не станет чмокать соской.
И побожившись вслух Христом да светлокоской,
до осени дойдёт полвзвода Василя...




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 113342 от 02.08.2015

0 | 0 | 1154 | 29.03.2024. 17:38:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.