А я заклинаю…

Дата: 02-08-2015 | 10:32:11

А я заклинаю: не смейте
Геройство приписывать бреду
Своим воспеванием смерти
В мажорных стихах про победы.

Негоже, пусть даже невольно,
Быть бойни радетелем дикой,
Способны и «малые» войны
Лежать у истока великой.

Ужели добром помяну я
Привычных к боёв славословью?
Борьба за трубу нефтяную
Живою оплачена кровью.

Чем людям запомнитесь? Тем ли,
Что с властью повенчаны злою?
Вгрызанье в соседские земли
Сырой обернётся землёю.

Наденем же траур, поэты,
По «нашим» скорбя и «не нашим»,
Всем павшим водицу из Леты
Хлебать одинаковой чашей.

И я повторяю: не смейте
Петь гимны, когда убивают.
Но слышу: глашатаи смерти
На новую смерть призывают.




Михаил Левин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 113338 от 02.08.2015

0 | 1 | 1224 | 25.04.2024. 21:07:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: А я заклинаю… Михаил Левин

Автор Ася Сапир

Дата: 02-08-2015 | 18:52:01

Михаил,
подписываюсь под каждым словом.
Вы замечательно с точки зрения гражданина и поэта озвучили не только свою позицию.
А.М.