Постпотопное

Дата: 01-08-2015 | 18:40:02

Жена вождя
Ждала дождя,
Взывая к небу вместе с нами.
Ан, вместо дождика, цунами
Пришло на наши площадЯ.

И не щадя,
Чуть погодя
Барак сокрыло под волнами;
Горожу с ссаными штанами
И закорюкой из гвоздя.

Аэродром,
Авиапром,
Бильярды парковых беседок …
Попёр потоп - читай хоть этак,
Хоть так, хоть сяк: всяк - палиндром.

Пришла всеобщая хана.
Но над ханой нарисовались;
Подсуетились, стусовались,
Схватив за горло времена,

И племена,
И имена
Совсем другого звукоряда.
И заплескалась как наяда,
В постг...це моя страна.




Виктор Володин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 113319 от 01.08.2015

0 | 0 | 1049 | 20.04.2024. 18:15:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.