Реалии жизни

Дата: 30-07-2015 | 21:12:36

Не удивляйся, меня научили
рифмы бояться придуманных фабул:
или влюбляйся без памяти, или
честно признайся, что хочется бабу.
Исповедальность для лирики – благо,
типа бисквита к хорошему чаю:
многое стерпит, конечно, бумага,
да вот читатели лжи не прощают.
Падают звёзды, волнуется море,
в горном ущелье - гул камнепада;
если написано «х…!» на заборе,
вслух повторять это слово не надо!
Встал за сутулым насупленным мысом
серый туман и пополз, словно лава.
В городе мы тараканам и крысам
всё ж уступаем в живучести, право.
Мир мой незыблемым долго казался,
да неестественно это, как видно:
друг закадычный врагом оказался,
только свои предают, – вот обидно!
Быта детали, реалии жизни –
вот алгоритм и вселенские коды:
жить мы хотели при коммунизме,
да не вписались в законы природы.
Да изолгались, изверились или
надорвались, оказались мы слабы.
Не возмущайся, меня научили
рифмы бояться придуманных фабул.




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 113281 от 30.07.2015

0 | 2 | 1411 | 17.04.2024. 00:09:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...рифмы, они такие... они научат... :о)bg

PS
a propos, плохо, стало быть, хотели, а то давно бы уже жили... я так думаю, Фараоныч...

Михалыч, а хоры у нас ещё никто не отменял!-:)))