Пьеса

Дата: 29-07-2015 | 00:06:40


***

Странноприимная даль над заливом,

Близкое прошлое видится криво.

 

С цепи сорваться, пуститься в бега,

Прочь, всем в отместку, к чертям на рога.

Сходу разделаться с горестным прошлым –

Сбросить как есть, разместить на подошвах.

 

Всё достояние – в общей тетрадке,

И без оглядки, лететь без оглядки.

 

Если рассеять себя по дороге,

Смерть затеряется, встретятся боги.

Новые, старые, в древних морщинах,

В библиотечных углах с паутиной.

 

Надо ли ведать, в которой землице

Выклюют очи голодные птицы?

Выпорхнет сердце по-птичьи на волю

В небо нью-йоркское, римское, к морю.

 

Впрочем, зимой там нерадостно, зябко.

Сердце усталое лопнет, как тряпка.

В нем вся беда, износилось не кстати.

Те, кто остались не скажут – предатель.

 





Нестеренко Виталий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 113246 от 29.07.2015

0 | 0 | 1064 | 20.04.2024. 15:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.