Окно

Дата: 28-07-2015 | 10:27:50

Окно – милосердное эхо
погасших квадратных небес,
для беглой свободы прореха
во мрачной квартире словес,

колючая прорубь в иное,
что острою рябью стекла
моё любопытство льняное
вспороть до затылка могла.

Окно – путеводная нитка
ведущая в жерло ушка –
как первая к смерти попытка
последнего в жизни прыжка,

и млечная оторопь света,
и ночь задушевной брехни,
в губительный мир без ответа
раскрытые настежь стихи.




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 113227 от 28.07.2015

0 | 1 | 1191 | 23.04.2024. 20:34:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Окно Эдуард Учаров

Автор Галина Булатова

Дата: 28-07-2015 | 12:26:21

"Раскрытые настежь стихи"... Столько видов из окна, один другого острее и тревожнее. Надо будет повнимательнее присмотреться к окну и особенно к форточке. ))
Стихи отличные!