Как я провел Кижскую регату

Дата: 27-07-2015 | 20:04:45

Пронзает небо мачта острой спицей,
шершавятся смоленые бока,
а я поэт, прибывший из столицы,
нисколько не похож на рыбака,

но взят на борт, не то, чтобы по блату,
случайно ( просто кто-то захворал).
И шутит капитан: " греби лопатой,
не победим - пойдешь под трибунал..."

гребу веслом, а брызги, как стеклярус!
интеллигентских нету больше сил:
зачем нам мачта, если свернут парус -
хотел спросить, но так и не спросил...

и не похоже, что мы побеждаем,
зато к блокноту тянется рука -
нет, от победы я неотчуждаем!
Обгонит всех волнистая строка.

    





Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 113216 от 27.07.2015

0 | 0 | 1554 | 29.03.2024. 01:09:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.