Полустанок

Дата: 27-07-2015 | 00:11:12

Дома, как жизнь, одноэтажные —
Под снегом жалкие зверушки.
Вороны шустрые отважные
Летят, цепляясь за верхушки
Деревьев — падают и прыгают
За крошками, а те всё мимо.
А я один сижу за книгою,
И мне читать невыносимо.
.
Гудит гудок на ближней станции,
С горы не солнце — время катится,
И ёжится скелет акации,
Стучит в окно, прося о платьице.
Дым из трубы уходит тучею
За горизонт туда, где праздники.
Не мне искать с ним долю лучшую:
Мы с ним, по умыслу, отказники.

26 июля 2015 - 19 марта 2017 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 113209 от 27.07.2015

0 | 1 | 1150 | 29.03.2024. 08:38:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Полустанок Михаил Рахуно́в

Автор Галина Булатова

Дата: 05-08-2015 | 09:38:52

Хорошие стихи. Очень. Спасибо, Михаил!