Остров ничейных сердец . Посвящается В.С.Высоцкому

Дата: 25-07-2015 | 21:04:00

К чертям перебор осторожный!
Греми, городской, тревожный
Набатный, надсадный, острожный
Несентиментальный романс!
Но Голос, что смолк, растаяв
В хрипеньи расстрелянной стаи,
Не смогут взлететь заставить
Ни Аэрофлот, ни Эр-Франс.

Трассируют звёзд пунктиры,
Пегасы глядят и Лиры
В глазницы знакомой квартиры,
Но те неподвижны.Пусты.
Деревья - в проекторе рамы
Актёры мимической драмы -
Загадочные пиктограммы
Бросают на стол, на листы.

Гитара, что страстью кипела,
Смирила звенящее тело,
Хотя и на треть не успела
Отпеть, отмолить, отрыдать!
Умрут и воскреснут луны.
Но песней не станут руны,
И лопнут однажды струны,
Отчаявшись молча ждать.

Чу, кто здесь? Домашние скрипы,
Как тихие сердца хрипы,
К утру перейдут во всхлипы
Растерянного дождя.
Висящей на стуле одежде
Уже не согреться, как прежде.
И двери пришлось надежде
Закрыть за собой, уходя.

Чтоб чуть отдохнули ноги,
Посланник побыл по дороге
На этой, одной их многих,
Планете ничейных сердец.
Но вскорости там, на звёздах,
Сгустится знакомый воздух,
И - главное, чтоб не поздно! -
Заглянет и к ним Творец.

А здесь, на затерянном острове,
Мы колемся жалами острыми;
Растут ненасытными монстрами
Железные города.
И всё ж иногда замечаем мы,
Проснувшись в ночи случайно,
Как светит, горит отчаянно
В просвете меж туч звезда.





Козловский Глеб, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1544 № 113188 от 25.07.2015

2 | 1 | 1401 | 19.04.2024. 15:26:49

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Валерий Игнатович"]

Произведение оценили (-): []


- я вот тут как-то подумал - если звёзды зажигают, значит это кому-то всё-таки нужно?.. :о((