В ветре проносится чёрный монах...

Дата: 25-07-2015 | 14:17:59

* * *

В ветре проносится чёрный монах,
Ряса недвижна и чётки в руках.
Плач и рыдания – следом за ним;
Падают тени дождём снеговым...

Кто-то лепечет, и кто-то зовёт;
Воздух хватает невидимый рот;
Падают, падают снежным дождём –
И возрастают в паденье своём...

Чётки мелькают и ряса черна...
В ветре неверная стонет жена;
Старый убийца гвоздя остриё
С хохотом в сердце вонзает своё...

Так пролетает и вертится ад, –
Падают тени – и снова летят...




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113175 от 25.07.2015

0 | 0 | 1128 | 29.03.2024. 09:36:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.