он не любил...


...открыв зимой весны начало,
Покинул нас в разгаре лета,
Посередине жизни где-то,
И без него скучнее стало...

От смеха пыжатся «аншлаги»,
comedy club им вторит бойко,
вовсю хлопочут бедолаги,
ТВ - весёлая помойка…

А тот умел и то, и это:
Печален в смехе, в грусти - весел.
Стихов творец и мастер песен,
Эпохи сгинувшей примета...

и я прошу за барда Бога:
не осуди гуляку строго...




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 113172 от 25.07.2015

0 | 2 | 1454 | 18.04.2024. 06:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любовь и нелюбовь поэта
В строке закованы единой,
Так в строках Ветхого завета
Любовь и проповедь – едины.

Он жил без гонора и понта,
Пел в унисон, но шёл не в ногу,
Как жил, так и ушел – экспромтом,
И всуе не винил дорогу.

Он принимал любовь – как плату
И был для всех единоверцем,
Стихи писал – по зову сердца,
Не приурочивая к датам.

Знак века – чистый, грешный, броский.
У них – Монро. У нас – Высоцкий.

Светлая память Владимиру Семёновичу.