Я земная и грешная

Дата: 25-07-2015 | 00:22:05

Отпусти! Я земная и грешная.
Не неволь.
Не такая она безутешная,
Эта боль.

Не такая она безотрадная.
Отпусти!
Будет солнце ещё и радуга.
Не грусти.

Отпусти меня, злую, вздорную,
За моря.
Порознь бросим, виновные поровну,
Якоря.

В небо тянется дым рассеянный
Папирос.
То пожали мы, что посеяли –
Нету слёз.

Вместе нам, не друзьям, не товарищам,
Гнёзд не вить.
Отпусти! Нет здесь больше пристанища
У любви.




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 113170 от 25.07.2015

0 | 1 | 1314 | 23.04.2024. 13:34:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Этой фразой дурь свою прикрывать, распутство? Нет уж. Будете наказаны по всем понятиям науки любви.