IQ

Дата: 24-07-2015 | 10:59:02

На колу – свободное мочало;
Остальное – чистые долги.
Стало быть, в который раз, сначала,
Снова будет капать на мозги
Этот век. Процентно-одиозным
Медным лбом закрученный хитрО.
Улещая ажио серьёзным
Алчное холопское нутро.
С ним загомонят, добавив вздора,
И, перебивая враль враля,
Куклы про паденье луидора
И про укрепление рубля.
Про IQ; про то, как юный юзер
С ним живёт успешным панычОм.
А тебе нельзя – ты в лузе лузер:
Сам дурак, и совесть ни при чём.

И, осоловевших от пирушки,
Нас уже не жжёт сильней огня
Виноватый взгляд седой старушки
На исходе праздничного дня.

Там - пожар салютного сиянья;
Здесь она, смущённо сквозь очки,
Смотрит и «Дай Бог…» за подаянья
Шепчет - за рубли да пятачки.





Виктор Володин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 113159 от 24.07.2015

0 | 0 | 1117 | 28.03.2024. 18:00:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.