свежий Иуда

Дата: 22-07-2015 | 18:36:50

там, где права война, нас – миротворцев – нет.
там, где в провалах мир, мы – ополченцы – есть.
каменные хлеба будут призревшим – снедь.
строгая ось хребта – то не про нашу честь.

будем чеканить в такт хромовый свой сапог.
станем лечебную грязь вдавливать до чистот.
то ли слуга на зов, то ли на взрыв сапер –
нет у худой вины низко идущих частот.

может, отмыть щеку, чистенько отхлестать.
и на осиновый кол стойко пристроить ветошь.
свежий Иуда вновь ищет в саду Христа.
хрупкий хребет сутул – надо повыше вешать.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 113120 от 22.07.2015

0 | 0 | 1094 | 28.03.2024. 17:29:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.