Тень Буонарроти

Дата: 22-07-2015 | 15:19:17

В каморку низкую трактира,
Она пришла в урочный час.
И вот, созданием эфира
Явился Моцарт среди нас.

Он с другом ужинал – Изоры
В его бокале дар сиял,
И он над клавишами взоры
Благоговейно опускал.

Сальери слушал, поражённый,
А тень застыла у стола,
И поменяла с лёгким звоном
Бокалы тонкого стекла...

Теперь слепой завистник – жертва.
(Тень скрылась в облаке огня).
– Ах, Моцарт, стой!.. Ты выпил первый...
– Что, друг?
– Ты выпил без меня?..

И тень незримая бродила
Меж гением и ремеслом –
И яда медленная сила
В бокале теплилась пустом.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113119 от 22.07.2015

0 | 0 | 1078 | 28.03.2024. 18:12:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.