"Но хочет веровать душа..."

Дата: 21-07-2015 | 12:59:45

К утру бледнеют звёзд зрачки,
и появляются туманы,
и, ночи летней меломаны,
за печку прячутся сверчки.

Дождит уже который день,
и на тропе не просыхает.
И новым приступом мигрень
лесов и рощ не покидает.

Ужели так недолог срок
тепла и солнечного света?
И осень вновь готовит грог
из жухлых листьев первоцвета?

Но хочет веровать душа,
что это вкрадчивые пробы,
что далеко до рубежа
осенней сумеречной злобы.

Ведь только липы отцвели,
и георгины ткут бутоны.
Ещё в гнездовьях журавли,
а у дерев шатрами кроны.

Ещё недавно летний зной
раскидывал прозрачный полог,
а день, и сладостен, и долог,
сиял цветастой бахромой.

И вдруг окалины рябин
и водостоков унисоны,
шевроны клумб, дорог перроны
и дождь а ля аквамарин.

Ну ладно, пусть себе дождит.
Он цветом так похож на море,
куда я, может быть, так вскоре
у жизни выпрошу кредит.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 113099 от 21.07.2015

0 | 0 | 1025 | 29.03.2024. 02:09:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.