А помнится, был зной и штиль на море,

А помнится, был зной и штиль на море,
лишь катер волны гнал, ворча, винтом.
И справа млел в оранжевом миноре
Мыс с греческим названьем Меганом.

Тянулись горы, а под днищем бездна.
По лоциям и по календарю
Обыденные мысли - неуместны,
Как бесполезны могут быть в раю.

И по пути, надкусывая фрукты,
Как притча во языцех для детей,
Мы заходили в ласковые бухты
С высокомерной заломью бровей.

Покой смущали гриновских Офелий.
А грек, или грузин или Панас
Бросал в мангал душистый можжевельник,
Кропил вино.
Конечно же, для нас.

Живи себе красиво и богато.
Глотай йод моря, дымку гор
И хмель
Мадеры той, -
Доставленной фрегатом
Из более загадочных земель.

Но, равнодушно, угорев от сплина,
Или напротив – вдруг заревновал,
Пустой кампан фанагорийской глины
Отмерил заполошный интервал.

В тоскливый гул пространств, где жили скифы
Вписался караимский скрип арбы…
Наверное, в Крыму зимой красиво.
Увидеть бы!




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 113083 от 20.07.2015

0 | 0 | 1242 | 19.04.2024. 12:26:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.