Здесь люди толпятся на узеньких улицах...

Дата: 20-07-2015 | 20:35:36

Здесь люди толпятся на узеньких улицах,
Но не с кем вести задушевных бесед…
Сокурсница Зина в Италии трудится
В простом городишке одиннадцать лет.

Пускай хлебосольства и нет украинского,
Пусть лиры (валюта) даются с трудом,
Но все-таки близко до папы до Римского,
И есть — пусть не свой — комфортабельный дом.

На родину тянет, но платят там мало ведь,
Там вечные распри и вечный бедлам,
И вот за границей приходится вкалывать,
Чтоб в жизнь дать путевку двоим сыновьям.

Какие бы думы ее не печалили,
Всегда она — лирик со светлой душой,
И можно сказать, что привыкла в Италии,
Но память кричит, память кличет: «Домой!»

Туда, где колодец и тополь с воронами,
Где домиков скромных бесхитростный мир,
Ведь Родина вечно останется Родиной,
Хотя и не платят там лирикам лир.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 113080 от 20.07.2015

0 | 2 | 1297 | 23.04.2024. 10:39:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тёплые стихи. Умеешь ты чувствовать другую жизнь...
Всегда с удовольствием читаю твоё, Сергей...

Спасибо!

"Ведь Родина вечно останется Родиной,
Хотя и не платят там лирикам лир."

Да, Серёжа, это не лечится!
Прекрасный стиш с прекрасным озарением последней строфы!-*)))