В этом сером краю, где песочная зыбкая гладь...

Дата: 15-10-2002 | 16:36:47

В этом сером краю, где песочная зыбкая гладь
Оправданье тоске и в себя уходящему взгляду, -
Даже в лучшие дни никогда ни за что не бывать
В феврале за окном заносящему все снегопаду.

Никогда не бывать, даже если случится зима
В этом сером плену, где безумие рвется наружу,
Где в декабрьской мгле распадутся на ставни дома
И прокуренный пар отольется в морозную стужу.

В этом сером краю, в этой сбивчивой вязкости дней,
Где награда одна - расторопность грядущего века, -
Никогда не увидеть ни красных сигнальных огней,
Ни бегущего к ним по колено в снегу человека.

Не увидеть, как он настигает заснеженный трап,
Как кричит что-то вверх и настойчиво машет руками,
Но уходит в тоске, одинок, безразличен и слаб,
По безлюдной степи, без конца заметаем снегами...




Алиса Ягубец, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 11307 от 15.10.2002

0 | 0 | 2003 | 28.03.2024. 15:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.