На ветру застиранная ряса

Дата: 20-07-2015 | 00:07:48

На ветру застиранная ряса,
ангел улетел в Иерусалим…
Снегу снегом проще притворяться,
чем недорогому дорогим.
Ты скажи мне, Лермонтова ветка,
где-нибудь в Эйлате во дворе:
ангелу не нужно против ветра,
потому что он в одной поре?
Здесь не в Подмосковье кошкой мокнуть
в подворотнях долгих ноябрей,
двортерьером в дворницких каморках
ангелу навек не замереть.
В этой точке безвозвратно южной
так легко и радостно стареть,
ангелу здесь ничего не нужно,
разве в сквере вырастить сирень…




Дмитрий Сорокин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 113063 от 20.07.2015

0 | 4 | 1537 | 29.03.2024. 12:38:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!..

Красиво получилось. Но вот только...логика...
Может так: "Снегу солнцем проще претвориться, чем недорогому, дорогим."
Ну как бы снег тоже может сверкать и лучиться...
А то если следовать логике первого вашего высказывания надо написать после "снегу снегом", недорогому недорогим...
Хотя и ваш вариант я для себя могу объяснить, снег в городах часто и на снег не похож, но не читается это..., на мой взгляд.
Простите, если что...

Очень понравилось, Дмитрий. Впрочем, как почти всё у Вас :)

Вырастить сирень...
Сирень в скверах была символом прежней, доброй Москвы...