Мы помним всё... (песенка)

Дата: 18-07-2015 | 20:12:03

М. И. Таничу



Мы помним всё – Магнитку и каналы:
Хошь «Волга–Дон», а хошь и «Беломор»,
И как вошёл в истории анналы
Тех пятилетних планов перебор!

Турксибы помним мы и Днепрогэсы,
Хоть все они в загранке, и давно,
И, как за коммунизма интересы
Чапай рубился с белыми в кино!

Но мы забыли
Автомобили –
Цвета разного все они были,
А звалИсь, как один,
А звались, как один –
Черный ворон – он выклевал глаз не один,
Черный ворон, что ж ты вьёшься? – пел в кино своём Чапай,
Черный ворон – полста восемь получай…

Мы помним песни и о бригантине,
И про лихой стахановский процент,
И как спасли Папанина на льдине,
И тот папани рОдного акцент!

Берлин мы брали, дважды брали Прагу,
Варили сталь, чугун и суп с котом,
И донесли потомкам только правду
О времени великом и святом!

И лишь забыли
Автомобили –
Цвета разного все они были,
А звались, как один,
А звались, как один –
Черный ворон – он выклевал глаз не один,
Черный ворон, что ж ты вьёшься? – пел в кино своём Чапай,
Черный ворон – полста восемь получай…




Илья Рубинштейн, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 113044 от 18.07.2015

0 | 0 | 1291 | 20.04.2024. 01:12:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.