Теплынь

Дата: 16-07-2015 | 17:08:05


Нет, счастье всё-таки бывает
(хоть я не верю в хэппи энд),
когда с утра вовсю лабает
кузнечиковый диксиленд,

когда по маковку в межгрозье
с листвой увязли и травой
и лес, и озеро стрекозье,
и шмель сердитый луговой,

когда одна и та же тема
звучит везде — вблизи, вдали —
вновь обретённого Эдема,
любви и щедрости земли.

А холод смертный, ужас стылый —
изыди, чад земных покинь,
покуда лабух прямокрылый
звенит, безумствуя: «Теплынь!»




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 112994 от 16.07.2015

0 | 3 | 1245 | 29.03.2024. 16:52:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Света, спасибо! Замечательно!

Тема: Re: Теплынь Холодова Светлана

Автор Ася Сапир

Дата: 17-07-2015 | 15:08:21

СВетлана!
Всё стихотворение как маленькая симфония во славу жизни.
Финал - последняя строка - как заключительная нота: она воистину звенит!
Ваше жизнелюбие заразительно!
А.М.

Замечательное) Улыбаюсь от удовольствия)
Спасибо за стихи.