Нике Турбиной

Дата: 15-10-2002 | 12:19:18


Нике Турбиной

Ещё не совсем трамплин.
Уже не совсем балкон.
Свет, сошедшийся в клин
на полуночный кон.
Любовь не ведет к любви.
Любая дорога прочь.
Отбросить себя – лови
в пустые ладони, ночь!

Ни слава, ни светлый принц,
иное – вообще фигня.
Как шприц только в вене – шприц,
так я только в смерти – я.
Боги с разных икон
лепили из разных глин.
Уже не совсем балкон.
Ещё не совсем трамплин.

Луна прожгла в облаках
глазок – на балкон глазеть.
А завтра – в чужих руках
молчком – в скрижали газет
впечатанной вдрызг – ой блин!
Разбитый пустой флакон...
Уже не совсем трамплин.
Ещё не совсем балкон...

Май 1997 г.





Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 11299 от 15.10.2002

0 | 0 | 1775 | 20.04.2024. 19:24:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.