Петрушке

Дата: 15-10-2002 | 00:46:34

"...проснись, Нижинский, станцуй мне жизнь."
olwen


танец,
как белый лебедь
устало шепчет,
а может бредит
мужским страданьем.
в огнях балета
Шехерезада
немого света
в глаза бросает
улыбку.
может
в твоём желаньи
проснётся божий
талант,
а может
безумье.
даже
слова Ромолы
не станут дважды
твоим спасеньем
и тридцать долгих
в одном мгновеньи
в одном балете
для тех, кто понял.
очнётся ветер
хрустальным морем
взмахнёт крылами
пустой страницы.
станцуй мне танец,
в котором снится
сам Бог...




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 11295 от 15.10.2002

0 | 0 | 1744 | 20.04.2024. 16:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.