К Покрову ("Позову – молитвою без слов...")

Дата: 14-10-2002 | 22:26:59

***
Позову – молитвою без слов,
ты откликнешься – горячей речью.

Снежной скатертью падет Покров
на просторный стол короткой встречи.

Глянец окон... Взглянем, даль деля,
облако чуть сдвинет – вечный ветер.

Вздрогнем – как бела уже земля,
розовых берез развиты ветви...

Ангел чуть качнется на часах,
словно воин, вставший за околицей,

и пройдет в раскрытых небесах
по горящей кромке – Богородица.

Ты возьмешь Минеи, иль Триодь,
и тропарь откроешь: глас четвертый.

Кратким гимном отзовется свод,
и скользнет к ладоням Плат простертый.









Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 11293 от 14.10.2002

0 | 0 | 3385 | 20.04.2024. 01:16:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.