Многолюден воскресный базар...

Дата: 14-07-2015 | 14:18:55

Многолюден воскресный базар,
Убеждает, шумит, зазывает.
Опустив горемычно глаза,
Просит денег старушка худая.

Здесь, среди суетливых людей, —
Неуют, беспокойство, усталость.
Но на что же надеяться ей —
За душой ни гроша не осталось.

Вновь — упреки нетрезвых юнцов,
Матерятся они без утайки
И бросают с ухмылкой в лицо:
«Надоели совсем попрошайки!»

Но, врастая в чужую беду,
Со славянским живым состраданьем
Старики подаянье кладут,
А самим — хоть проси подаянье.

Люди длинной идут чередой,
В общий узел сплетаются мысли.
И сжимает монеты ладонь,
Что ложатся на линию жизни.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 112914 от 14.07.2015

0 | 1 | 1475 | 29.03.2024. 02:41:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И сжимает монеты ладонь,
Что ложатся на линию жизни."

замечательные стихи, Сергей, своим состраданием и пониманием чужой беды.