Не разбирая скорбный звукоряд...

Дата: 13-07-2015 | 17:07:42

Не разбирая скорбный звукоряд
Свинцовых слов холодного прощанья,
Улавливал – мне стены говорят:
– Развенчанный, на выход! и – с вещами!

Но, между тем, неверною рукой
Перебирая жалкие пожитки,
Следил, как бьётся венка над скулой,
Как умирают в банке маргаритки.

Несбывшееся счастье, "как у всех",
Очерчивало комнату кругами,
И мир смотрел, как смотрит печенег –
Раскосыми, жестокими глазами.

И некто сбоку – с крыльями? нет, без –
Зачитывал грехов весомый свиток...
Дом покачнулся, будто был нетрезв,
И дверь захлопнул – молча, деловито.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 112894 от 13.07.2015

0 | 0 | 1166 | 29.03.2024. 14:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.