Миг и вечность

Дата: 13-07-2015 | 14:35:39

Миг и вечность

Крышка ночи разом накрыла восток и запад, мир и войну.
И цепко, как мертвец с силою трупной контрактуры,
Дом разбитый схватил неоновую рыбку – луну
Скрюченными пальцами рваной арматуры.

Облачка, вроде медля, держатся за острые зубцы,
Словно бы души людей, здесь живших когда – то.
Старой планеты черный пиджак, весь в перхоти млечной пыльцы,
Звёздами изрешечён, как пулями из автомата.

Облачка улетят. Ведь где – то на свете нужны дожди.
И убитому дому, конечно, луна с теплым ветром изменит.
Смерть для жизни – как миг. Миг, оставшийся позади.
Смерть для жизни – как век. Целый век из таких вот мгновений…




Козловский Глеб, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1544 № 112890 от 13.07.2015

0 | 2 | 1308 | 28.03.2024. 22:44:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- типа - "не думай о мгновеньях свысока..." штоле?.. :о)

Точно, Иван! Любое из них может стать большим сюрпризом для заплывшего жирком обывателя.