Великий Пост

За городом
Азбукой Морзе
Прерывист асфальт.
Ветра колошматят поземкой по трассе – буяны.
Где призрачны рощицы –
Тусклый приземистый март
Лениво и сонно сплетает свои икебаны.

Схоронен в снегах и глаза не мозолит погост.
Уже непонятны для многих: -
что – дроги,
что - дровни.
И празднуют в церкви Великий в терпении Пост,
А мысли в дремучих желаниях липко греховны.

Вновь будет подписан и в этом году Конкордат
Аскезы хорала
С гурманством и смехом каприччо.
В паяца легко превращается иерофант.

И с белым лицом
И одетая словно черничка
Весна предвещает
И волю
И гиблый инфаркт,
Немного – надежды,
И малость любви -для приличья




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 112889 от 13.07.2015

0 | 0 | 1106 | 28.03.2024. 13:00:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.