Мне от семи ветров ничем не заслониться

Дата: 12-07-2015 | 22:16:41

Душа моя, душа, до боли не пустая!..
Накоплено всего - вот-вот и разорвёт.
Всей слабостью своей я мир в себя впускаю,
не в силах оттолкнуть больных его забот.

Вкушая, не кривясь, тяжёлую свободу,
я знаю, что во мне всё меньше высоты.
И комната моя открыта небосводу,
и в доме не растут домашние цветы.

Мне от семи ветров ничем не заслониться,
и ветрено во мне, поскольку плоть тонка.
Сквозь стены пролетит стремительная птица
и, пронизав меня, всплывёт под облака.

И с нею буду я кружиться долго-долго,
купаясь в синеве сияющих небес,
и если вдруг в неё навскид пальнёт двустволка,
то с нею часть меня в глухой сорвётся лес.


Песня на эти стихи в исполнении Н.Гаврилиной

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=13784


* * *

Что я в песнях своих напророчил,
не позволивший жалость к себе,
да не сбудется в точности, Отче!
Дай со мной поиграть и судьбе.

Я, уже предрешённый, осенний,
сделал ставки не все, и пока
мне оставлена ересь везенья,
что играет в крови игрока.

Пусть измерил я собственной мерой
свой предел и терпенья, и сил,
жизнь пьянит же нас грешною верой
в нечто большее, чем получил.

И во тьму уводящие тени
как бы жизнь не обстали кругом,
грел бы мысль светлячок заблуждений
перемётным своим огоньком.






Виктор Гаврилин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 112874 от 12.07.2015

0 | 3 | 1169 | 28.03.2024. 16:11:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Нина!
Прекрасные, как всегда, стихи Виктора. Но после Вашего исполнения они стали ещё лучше. Открылся какой-то новый свет, который был раньше несколько притушен, и вот засиял.
Здорово! Чесслово!-:)))

+10!

Такое счастье - прикоснуться к теплым лучам души поэта! Стихи изумительные, музыкальные, светлые. Жаль, пока не могу прослушать Ваше исполнение, Нина, но надеюсь разобраться с проигрывателем. Спасибо Вам!

Нина, и стихи, и песня - очень хороши!