"Это лето и жарким не назовёшь..."

Дата: 14-10-2002 | 15:44:32

Это лето и жарким не назовёшь, –
Так себе, духота по ночам,
Да тревоги щепоть, да обиды на грош,
Да цветочный порушенный хлам.

Как-то схлынуло, стронулось, и на воде
Осторожною складкой легло…
Так и выглядит жалость, признайся себе,
Пожалей и вздохни тяжело.

Разве сразу умели хранить и прощать?
Научились, под самый конец,
Невпопад говорить, невзначай обещать,
Подмечать проступивший багрец…

Бросишь куртку на печи – и вся недолга.
Вот и лето, поджав кулачки,
Отступило к воде.
Колыхнулась куга,
Холодком обметало зрачки.

Не успели окликнуть – в рукав намело
Городской тороватой тщеты.
Лишь колечко твоё, как и прежде, светло…
Что ещё мне оставила ты?




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 11283 от 14.10.2002

0 | 0 | 1986 | 28.03.2024. 17:58:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.