Феодосия- Коктебель.

Гладя кудри белесые,
Зной звенит как свирель.
Ты спешишь в Феодосию.
Я иду в Коктебель

Как туристы навьючены,
Ощущая азарт,
Мы с тобою – попутчики,
Правда, чуть невпопад.

Рюкзаки что нам сбросить бы,-
Бултыхнуться в апрель?
Но, - тебе - в Феодосию,
Ну, а мне – в Коктебель.

Иронически каркает
Альбатрос голубой.
Мы над бухтой Двуякорной
Разминемся с тобой.

В мареве древнегреческом
Для иных чувств и встреч
Растворятся доверчиво
Паруса твоих плеч.

Станет пусто и призрачно.
Но совсем не слеза,-
Айвазовская кисточка
Увлажняет глаза.

И лежу я с проталиной,
Жизнь пронзившей насквозь,
Запеленутый Таврией,
В колыбели из звезд.

Разбежаться по осени
Не хочу, хоть убей,
С той,-
Что шла в Феодосию,
Когда я – в Коктебель





Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 112825 от 09.07.2015

0 | 0 | 1309 | 19.04.2024. 21:58:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.