Шахматная жизнь

Люди молча играют на летней веранде,
Разлетается вечер пыльцой золотистой.
Посмотри незаметно, создателя ради,
Как изящны ладья и рука шахматиста.

Милый шахматный мальчик ещё не гроссмейстер,
Но в расчётах своих ошибается редко.
Завоёвана с шахматной девочкой вместе
Утончённая жизнь в чёрно-белую клетку.

Плечи шахматной девочки несовершенны,
Над стихами Ахматовой девочка плачет,
Королевским гамбитом считая решенье
Разменять на замужество папину дачу.

Мальчик выучил ход лакированной пешкой.
Над забористым чаем украдкой зевая,
За фигурой фигуру теряет потешно.
Продолжение жизни. Ничья. Боевая.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 112808 от 08.07.2015

0 | 4 | 1324 | 19.04.2024. 09:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шахматная партия, подсмотренная Вами, представляет собой изящный дебют, продуманный миттельшпиль и славный эндшпиль!

Замечательно!
Согласен с Галиной!
Спасибо!

Юлия, очень красиво.. глоток истинного декаданса в наш грубый век) Неистребимый мезальянс в по-Вашему легкой, женственной символике. Спасибо..

Виртуозное сплетение шахматной логики, поэтического осмысления и житейской прозы... Браво!