"Я ревную тебя к прошлому..."

Дата: 14-10-2002 | 12:51:33

* * *
(Еще одна попытка ревности)

Я ревную тебя к прошлому,
потому что в нем нет меня,
потому что любовью брошена
в этот город – чужой и серый,
потому что в осеннем Болшево
на исходе ненастного дня
я себе не желала большего,
чем быть в сердце твоем первой.

Я ревную тебя к памяти,
потому что в твоих снах
Коктебельский рассвет бусами
ты не мне одевал на шею;
потому что не мне - памятник,
потому что не мой – прах,
потому что не я – музою
покидала твою Помпею.

Я ревную тебя к вечности,
потому что не я - в ней,
потому что не мне бисером
вышивал полотно тетради…
Потому что на дне млечности
и на взлете моих дней
я забыла с тобой истину -
то, чего я живу ради.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 11279 от 14.10.2002

0 | 0 | 6611 | 20.04.2024. 08:06:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.