Как скуп на откровения июль

Дата: 06-07-2015 | 21:48:37

Как скуп на откровения июль,
Пусть даже лето жизни полнокровно.
Мое же сердце к лету бьется ровно
На кухне среди планов и кастрюль.
Быть может, только первый урожай
Раскрасит светлым радости земные.
Я королева грядок, и отныне
Меня еще за это уважай.
Как скуп на многоточия июль.
Вот, то ли осень, где они в фаворе:
Девчушка в ослепительном уборе –
Прекраснейшая Юлия из Юль.
Загадка на высоких каблуках
Плывет по увядающей аллее…
Я осенью всегда о том жалею,
Что не держать синицы мне в руках.
Куда уж там мечтать о журавлях.
Они не знают, что такое город.
Как я ищу его покинуть повод
На самолетах или кораблях.
Не важен способ, главное побег.
Стать, наконец, счастливейшей из смертных,
И мерить наши будни в километрах,
И отсылать прошедшее в конвертах
Весь нам для счастья отведенный век.




Чеботаева Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 112772 от 06.07.2015

0 | 0 | 1163 | 29.03.2024. 14:12:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.